Ореховый щербет
Posted by coffeemanca
Щербет можно приготовить не только на основе сгущенного молока, но и на сливочном масле. Конечно, он будет меньше напоминать привычный нам щербет по вкусу, но в это его прелесть.
Ореховый щербет готовится именно на сливочном масле, хотя любая хозяйка знает, что неизменный рецепт восточных сладостей - это скучно :)
Итак, рецепт орехового щербета:
Для приготовления щербета с орехами нам понадобится:
- 100 граммов сливочного масла
- 200 граммов сахара
- 50 граммов грецких орехов
- 100 граммов арахиса
- 200 граммов Геркулеса
Вообще, грецкие орехи и арахис можно любимыми орешками, точно так же, как и в случае с ореховой халвой или пахлавой. Но в таком случае твердые орехи, такие как миндаль или фундук лучше поварить в сахарном сиропе минут 20-30.
Выбранные орехи измельчить руками или ножом, добавить в них сахар и растопленное сливочное масло. Смесь поставить в кастрюльке на малый огонь и кипятить около 15 минут. После добавить Геркулес и помешивая кипятить до того, как смесь станет светло-шоколадной. Щербет почти готов, осталось только перелить его в форму (предварительно смазанную маслом) и ждать загустения. Как только все застынет, можно нарезать кусочками любых размеров и подавать к кофе!
Ореховый щербет готовится именно на сливочном масле, хотя любая хозяйка знает, что неизменный рецепт восточных сладостей - это скучно :)
Итак, рецепт орехового щербета:
Для приготовления щербета с орехами нам понадобится:
- 100 граммов сливочного масла
- 200 граммов сахара
- 50 граммов грецких орехов
- 100 граммов арахиса
- 200 граммов Геркулеса
Вообще, грецкие орехи и арахис можно любимыми орешками, точно так же, как и в случае с ореховой халвой или пахлавой. Но в таком случае твердые орехи, такие как миндаль или фундук лучше поварить в сахарном сиропе минут 20-30.
Выбранные орехи измельчить руками или ножом, добавить в них сахар и растопленное сливочное масло. Смесь поставить в кастрюльке на малый огонь и кипятить около 15 минут. После добавить Геркулес и помешивая кипятить до того, как смесь станет светло-шоколадной. Щербет почти готов, осталось только перелить его в форму (предварительно смазанную маслом) и ждать загустения. Как только все застынет, можно нарезать кусочками любых размеров и подавать к кофе!
Приятного вам кофепития с ореховым щербетом :)