Мучная халва
Posted by coffeemanca
В прошлый раз мы говорили про овощную халву, а в частности про халву из моркови, и узнали рецепт этой необычайно вкусной и легкой сладости. Сегодня же узнаем, что такое мучная халва и как ее готовят.
Мучная халва, как разновидность сладости, есть у многих народов, начиная с северных африканцев и заканчивая вьетнамцами.
Конечно, все народы готовят ее по-своему, но мы узнаем наиболее простой рецепт халвы из муки. А если хочется попробовать оригинальную халву той или иной страны, то лучше совершить путешествие и вкусить восточные сладости на месте :)
Рецепт халвы из муки:
Для приготовления мучной халвы понадобится:
- 300 граммов муки
- 100 граммов топленого масла (сливочного)
- 1 стакан сахара
- четверть стакана молока
- 100 граммов рубленных орехов (миндаль, грецкие, кешью или арахис)
Весь объем муки необходимо обжарить в небольшом сотейнике до появления легкого орехового запаха. Цвет у муки должен сохраниться белым. В поджаренную муку надо добавить горячее топленое масло, всю массу постоянно помешивая. Убавить огонь до слабого.
В однородную массу добавить подогретое молоко и сахар и варить дальше, не забыватя все мешать. Как только из этого теста начнет выделяться маслице - мучная халва готова!
Горячую массу халвы нужно выложить на блюдо, разровнять и нарезать на небольшие кусочки. Теперь можно щедро украшать халву орехами и подавать на стол.
Мучная халва, как разновидность сладости, есть у многих народов, начиная с северных африканцев и заканчивая вьетнамцами.
Конечно, все народы готовят ее по-своему, но мы узнаем наиболее простой рецепт халвы из муки. А если хочется попробовать оригинальную халву той или иной страны, то лучше совершить путешествие и вкусить восточные сладости на месте :)
Рецепт халвы из муки:
Для приготовления мучной халвы понадобится:
- 300 граммов муки
- 100 граммов топленого масла (сливочного)
- 1 стакан сахара
- четверть стакана молока
- 100 граммов рубленных орехов (миндаль, грецкие, кешью или арахис)
Весь объем муки необходимо обжарить в небольшом сотейнике до появления легкого орехового запаха. Цвет у муки должен сохраниться белым. В поджаренную муку надо добавить горячее топленое масло, всю массу постоянно помешивая. Убавить огонь до слабого.
В однородную массу добавить подогретое молоко и сахар и варить дальше, не забыватя все мешать. Как только из этого теста начнет выделяться маслице - мучная халва готова!
Горячую массу халвы нужно выложить на блюдо, разровнять и нарезать на небольшие кусочки. Теперь можно щедро украшать халву орехами и подавать на стол.
Пориятного вам кофепития с халвой из муки :)