Сказочная Махалябия
Posted by coffeemanca
В прошлый раз (тут) упомянула про махалябию, но что это такое, утаила. Теперь исправляюсь.
Махалябия - это восточная сладость, более всего напоминающая традиционный молочный пудинг.
Готовится махалябия из кукурузной муки, рисовой муки или крахмала. В нее могут добавляться фрукты, ягоды, орехи и специи - по желанию того, кто готовит.
К столу махалябия подается в пиалах или розетках. Вкушают ее ложечками, растягивая удовольствие надолго.
Ингридиенты:
1 стакан сахара
1 стакан обычного молока
2 столовых ложки муки (рисовой, кукурузной или крахмала)
1 ложка апельсиновой или розовой воды
Специи, орехи, фрукты и ягоды - по усмотрению.
Кукурузную или рисовую муку (или крахмал) надо развести в половине стакана воды и тщательно размешать. Молоко с сахаром довести до кипения и влить в эту смесь воду с мукой. Постоянно помешивая, поварить и дождаться момента загустения. Как только консистенция станет похожей на пудинг, махалябия готова. Теперь можно добавить розовую или апельсиновую воду и разлить по пиалам. Украсить махалябию можно сахарной пудрой, корицей, молотыми орехами, свежими или засахаренными ягодами или фруктами, но уже после того, как она остынет.
Махалябия - это восточная сладость, более всего напоминающая традиционный молочный пудинг.
Готовится махалябия из кукурузной муки, рисовой муки или крахмала. В нее могут добавляться фрукты, ягоды, орехи и специи - по желанию того, кто готовит.
К столу махалябия подается в пиалах или розетках. Вкушают ее ложечками, растягивая удовольствие надолго.
Рецепт махалябии:
Ингридиенты:
1 стакан сахара
1 стакан обычного молока
2 столовых ложки муки (рисовой, кукурузной или крахмала)
1 ложка апельсиновой или розовой воды
Специи, орехи, фрукты и ягоды - по усмотрению.
Кукурузную или рисовую муку (или крахмал) надо развести в половине стакана воды и тщательно размешать. Молоко с сахаром довести до кипения и влить в эту смесь воду с мукой. Постоянно помешивая, поварить и дождаться момента загустения. Как только консистенция станет похожей на пудинг, махалябия готова. Теперь можно добавить розовую или апельсиновую воду и разлить по пиалам. Украсить махалябию можно сахарной пудрой, корицей, молотыми орехами, свежими или засахаренными ягодами или фруктами, но уже после того, как она остынет.
Приятного кофепития с махалябией :)