Сказочная Махалябия

Posted by coffeemanca

В прошлый раз (тут) упомянула про махалябию, но что это такое, утаила. Теперь исправляюсь.

Махалябия - это восточная сладость, более всего напоминающая традиционный молочный пудинг.

Готовится махалябия из кукурузной муки, рисовой муки или крахмала. В нее могут добавляться фрукты, ягоды, орехи и специи - по желанию того, кто готовит.

К столу махалябия подается в пиалах или розетках. Вкушают ее ложечками, растягивая удовольствие надолго.

Рецепт махалябии:

  Ингридиенты:

  1 стакан сахара
  1 стакан обычного молока
  2 столовых ложки муки (рисовой, кукурузной или крахмала)
  1 ложка апельсиновой или розовой воды
  Специи, орехи, фрукты и ягоды - по усмотрению.

  Кукурузную или рисовую муку (или крахмал) надо развести в половине стакана воды и тщательно размешать. Молоко с сахаром довести до кипения и влить в эту смесь воду с мукой. Постоянно помешивая, поварить и дождаться момента загустения. Как только консистенция станет похожей на пудинг, махалябия готова. Теперь можно добавить розовую или апельсиновую воду и разлить по пиалам. Украсить махалябию можно сахарной пудрой, корицей, молотыми орехами, свежими или засахаренными ягодами или фруктами, но уже после того, как она остынет.

Приятного кофепития с махалябией :)



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика