Шоколадный щербет
Posted by coffeemanca
Мы уже готовили ореховый щербет и щербет из сгущенного молока, сегодня пришел черед шоколадного лакомства. Это совсем не традиционный восточный щербет, а его шоколадная современная интерпретация. Но очень вкусная интерпретация, способная украсить любой стол и придать кофепитию восточный аромат :)
Готовится шоколадный щербет довольно просто, при этом использовать для приготовления можно все, что есть под рукой.
Итак, рецепт шоколадного щербета:
Ингридиенты:
- печенье (типа "юбилейного") 60 граммов
- цельные орехи, 100 граммов
- молотые орехи, 50-70 граммов
- изюм, 100 граммов
- 2 столовых ложки меда
- 2 плитки горького шоколада
Печенье надо раздавить до состояния смеси крошек и соединить со всеми остальными ингридиентами, кроме шоколада. Шоколад же надо растопить на водяной бане, быстро влить в орехово-печеньковую смесь и растереть все вилкой до однородности. После этого быстро выложить в силиконовые формочки или завернуть в полиэтилен, придав нужную форму. Шоколадный щербет почти готов, осталось подержать его в морозилке часок и можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к кофе!
Готовится шоколадный щербет довольно просто, при этом использовать для приготовления можно все, что есть под рукой.
Итак, рецепт шоколадного щербета:
Ингридиенты:
- печенье (типа "юбилейного") 60 граммов
- цельные орехи, 100 граммов
- молотые орехи, 50-70 граммов
- изюм, 100 граммов
- 2 столовых ложки меда
- 2 плитки горького шоколада
Печенье надо раздавить до состояния смеси крошек и соединить со всеми остальными ингридиентами, кроме шоколада. Шоколад же надо растопить на водяной бане, быстро влить в орехово-печеньковую смесь и растереть все вилкой до однородности. После этого быстро выложить в силиконовые формочки или завернуть в полиэтилен, придав нужную форму. Шоколадный щербет почти готов, осталось подержать его в морозилке часок и можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к кофе!
Приятного вам кофепития с шоколадным щербетом :)