Щербет из сгущенного молока
Posted by coffeemanca
Рецепт щербета с орехами, про который мы говорили в прошлый раз, не всем подходит из-за добавления Геркулеса. Поэтому попробуем еще один вариант приготовления щербета в домашних условиях - щербет со сгущенным молоком. В качестве начинки можно взять те же орехи, изюм, рубленную курагу или цукаты.
Итак, рецепт щербета со сгущенкой:
Нам понадобится:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 стакана сахара
- 2 столовых ложки патоки или искусственного меда
- 1 стакан изюма или цукатов (можно и орехи, если хочется)
Сахар и сгущенное молоко варим в кастрюльке на медленном огне в течение 30-40 минут, до получения помадки. За пару минут до окончания процесса добавляем в помадку патоку. Приготовленную смесь остужаем до 45 градусов и взбиваем миксером до получения пышной, светло-коричневой массы. Теперь можно добавить изюм (или то, что выбрали), хорошо перемешать и выложить в формочки. После затвердевания щербет из сгущенки готов!
Приятного вам кофепития с вкусным щербетом :)