Щербет из сгущенного молока

Posted by coffeemanca

  Рецепт щербета с орехами, про который мы говорили в прошлый раз, не всем подходит из-за добавления Геркулеса. Поэтому попробуем еще один вариант приготовления щербета в домашних условиях - щербет со сгущенным молоком.  В качестве начинки можно взять те же орехи, изюм, рубленную курагу или цукаты.                        
  Итак, рецепт щербета со сгущенкой:


  Нам понадобится:

 - 1 банка сгущенного молока
 - 2 стакана сахара
 - 2 столовых ложки патоки или искусственного меда
 - 1 стакан изюма или цукатов (можно и орехи, если хочется)

  Сахар и сгущенное молоко варим в кастрюльке на медленном огне в течение 30-40 минут, до получения помадки. За пару минут до окончания процесса добавляем в помадку патоку. Приготовленную смесь остужаем до 45 градусов и взбиваем миксером до получения пышной, светло-коричневой массы. Теперь можно добавить изюм (или то, что выбрали), хорошо перемешать и выложить в формочки. После затвердевания щербет из сгущенки готов! 
  
Приятного вам кофепития с вкусным щербетом :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика