Ореховая халва

Posted by coffeemanca

Орехи для халвы
  Самая известная, самая популярная и любимая у всех восточных народов ореховая халва - это чуть ли не самое  главное украшение гостеприимного стола в любом доме. И каждая хозяйка готовит ореховую халву по-своему, начиная от выбора орехов и заканчивая выкладыванием на блюдо перед подачей на стол.


  Конечно, рецепты ореховой халвы передаются из поколение в поколение и зачастую хранятся в строжайшем секрете. А если даже и не хранятся, то не всегда подходят для нас, современных женщин. Поэтому лучше выберем один из самых простых рецептов халвы из орехов и научимся готовить эту восточную сладость в домашних условиях


  Рецепт ореховой халвы: 

  Для приготовления халвы из орехов нам понадобится:


Ореховая халва
- 300 граммов орехов (выбрать можно абсолютно любые)
- 400 мл молока (стандартной жирности)
- 300 граммов сахара

- 2 столовых ложки топленого сливочного масла
  
  Выбранные орехи необходимо нарезать. Мелко или не очень - на ваш выбор. Высыпать в кастрюльку, залить молоком, добавить в эту смесь сахар и топленое масло. Довести до кипения и уменьшить огонь на половину. Теперь орехово-молочная смесь должна по-тихоньку кипеть, а вам необходимо постоянно ее помешивать. Когда молока останется чуточку, огонь следует снизить до минимума и поварить еще минут 5-7. После этого ореховая халва готова и ее можно выкладывать либо на блюдо, либо в формы для печенья. Украшение для халвы из орехов можно взять любое, например просто вдавить целые орешки или посыпать кокосовой стружкой. Подавать ореховую халву к кофе можно как в теплом виде, так и уже остывшую - все равно будет очень вкусно и изысканно! 


  Приятного вам кофепития с халвой из орехов :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика