Щербет

Posted by coffeemanca

Ореховый щербет
  Халва и пахлава - это, конечно, самые настоящие восточные сладости, которые можно подавать и к кофе, и к чаю, и любым другим напиткам. Но есть еще одна не менее популярная и любимая всеми восточная сладость, без которой нельзя представить гостеприимный стол восточного дома. Это щербет.

  Щербет изначально не был твердой субстанцией, его пили. Прохладительный напиток из фруктов и прянностей - это и есть тот щербет, который пила Шахерезада. 
  Еще щербетом (сорбетом) называют особое фруктовое мороженое.

  Мы же поговорим именно о восточной сладости - мягком и пастообразном щербете, который особенно хорош с крепким турецким кофе.

  Щербет относится к мягким конфетам, и в какой-то мере он похож на лукум и халву одновременно. Но в то же время, это совершенно другой продукт, обладающий собственным оригинальным вкусом.

  Что из себя представляет щербет?


  Сливочно-помадная масса, приготовленная на основе сгущенного молока, - это и есть щербет. Чаще всего его готовят с разными добавками, например с орехами, сушеными или вялеными фруктами. Некоторые хозяйки умеют даже шоколадный щербет готовить, но это уже совсем современный рецепт.

  Конечно, как и любая другая восточная сладость, щербет очень калорийный продукт. Поэтому для утоления голода и получения удовольствия хватает и небольшой порции :)

  Рецепты щербетов с разными добавками мы узнаем в следующих публикациях, а пока можно просто выпить чашечку кофе и поберечь фигуру для будущих кулинарных побед!

Приятного Вам кофепития :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика