Щербет
Posted by coffeemanca
Ореховый щербет |
Щербет изначально не был твердой субстанцией, его пили. Прохладительный напиток из фруктов и прянностей - это и есть тот щербет, который пила Шахерезада.
Еще щербетом (сорбетом) называют особое фруктовое мороженое.
Мы же поговорим именно о восточной сладости - мягком и пастообразном щербете, который особенно хорош с крепким турецким кофе.
Щербет относится к мягким конфетам, и в какой-то мере он похож на лукум и халву одновременно. Но в то же время, это совершенно другой продукт, обладающий собственным оригинальным вкусом.
Что из себя представляет щербет?
Сливочно-помадная масса, приготовленная на основе сгущенного молока, - это и есть щербет. Чаще всего его готовят с разными добавками, например с орехами, сушеными или вялеными фруктами. Некоторые хозяйки умеют даже шоколадный щербет готовить, но это уже совсем современный рецепт.
Конечно, как и любая другая восточная сладость, щербет очень калорийный продукт. Поэтому для утоления голода и получения удовольствия хватает и небольшой порции :)
Рецепты щербетов с разными добавками мы узнаем в следующих публикациях, а пока можно просто выпить чашечку кофе и поберечь фигуру для будущих кулинарных побед!
Приятного Вам кофепития :)