Такая разнообразная Халва
Posted by coffeemanca
Халва - это пожалуй второе восточное лакомство после пахлавы, для которого нет одного уникального рецепта. В каждой восточной, а теперь уже и в любой другой, стране халва готовится по своим рецептам и с использованием местных ингридиентов.
Вообще, халва - это десерт, который издавна изготавливали из сахара или меда (иногда и патоки) и орехов (или семян).
Типов халвы существует множество
, но все они делятся на мучные, овощные и семенные (т.е. приготовленные на основе молотых семян масличных культур).
Овощная халва чаще всего готовится из моркови, но можно использовать и другие огородные культуры, такие как кабачок, репка или тыква. Даже из кукурузы ее делают, и такой рецепт халвы называется индийским!
Подсолнечная халва |
Тахинная халва с фисташками |
Ореховая халва готовится, соответственно, из массы молотых орехов. Чаще всего используются арахис, миндаль, фисташки, грецкий орех или кешью.
Такая восточная сладость, как мучная халва, может готовиться либо на основе муки, либо на основе манной крупы. И в обоих случаях, халва получается не совсем традиционной, но чрезвычайно нежной и вкусной. Можно сказать, что мучная халва больше напоминает щербет.
Из чего бы ни была приготовлена халва, каким бы оригинальным не был рецепт халвы, она всегда будет желанным лакомством на столе и идеально подойдет для кофепития в кругу друзей.
Так что, приятного Вам кофепития :)