Такая разнообразная Халва

Posted by coffeemanca


  Халва - это пожалуй второе восточное лакомство после пахлавы, для которого нет одного уникального рецепта. В каждой восточной, а теперь уже и в любой другой, стране халва готовится по своим рецептам и с использованием местных ингридиентов.

  Вообще, халва - это десерт, который издавна изготавливали из сахара или меда (иногда и патоки) и орехов (или семян). 


  Типов халвы существует множество
, но все они делятся на мучные, овощные и семенные (т.е. приготовленные на основе молотых семян масличных культур).

  Овощная халва чаще всего готовится из моркови, но можно использовать и другие огородные культуры, такие как кабачок, репка или тыква. Даже из кукурузы ее делают, и такой рецепт халвы называется индийским!

Подсолнечная халва
  Конечно, нам привычнее ореховая, семянная или мучная халва. И самая известная из всех - это подсолнечная халва. Готовят ее на основе массы молотых семян подсолнечника, добавляют сахарный сироп или патоку, а также пенообразователь (корень солодки например). Халва из подсолнечника самая темная по цвету и самая твердая, в отличие от пластичной тахинной или изысканной ореховой.

Тахинная халва с фисташками
  Тахинная халва, ее еще называют кунжутной, готовится на основе молотого кунжута. Нередко в тахинную. халву добавляют орехи (например, фисташки), чтобы разбавить горечь семян.

  Ореховая халва готовится, соответственно, из массы молотых орехов. Чаще всего используются арахис, миндаль, фисташки, грецкий орех или кешью.

  Такая восточная сладость, как мучная халва, может готовиться либо на основе муки, либо на основе манной крупы. И в обоих случаях, халва получается не совсем традиционной, но чрезвычайно нежной и вкусной. Можно сказать, что мучная халва больше напоминает щербет. 

  Из чего бы ни была приготовлена халва, каким бы оригинальным не был рецепт халвы, она всегда будет желанным лакомством на столе и идеально подойдет для кофепития в кругу друзей.

 Так что, приятного Вам кофепития :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика