Пахлава в рулетиках

Posted by coffeemanca

  В прошлый раз мы начали разговор про пахлаву (баклаву), без которой не обходится ни один восточный стол сладостей и угощений. И даже узнали один простой рецепт баклавы традиционной. Но Пахлава - это настолько обширное понятие, что о ней можно говорить тысячу и одну ночь и все равно не рассказать всего :) так что сегодня опять говорим о пахлаве, но не о традиционной в виде пирога, разрезанного на ромбики или квадратики. А о пахлаве в рулетиках.

Пахлава в рулетиках иногда называется Дамскими пальчиками, но это название как-то странно звучит, поэтому пусть лучше будут рулетики. 

  Рецепт пахлавы в рулетиках:


  Тесто можно замесить самостоятельно по тому же рецепту, что и для традиционной баклавы (глянуть), либо купить уже готовое тесто фило (6 листов). Во втором случае пахлава получится нежнее и быстрее :)

  Начинку для пахлавы в рулетиках лучше всего сделать тоже из смеси 300 граммов орехов (грецки и фисташки) и 150 граммов сахарной пудры. Также в начинку надо добавить молотую корицу (половину чайной ложки).

  Сироп для баклавы готовится из 1 стакана воды, 1 стакана сахара и 5 столовых ложек меда. В принципе, сироп можно готовить так, как хочется. Например, кто-то добавляет апельсиновые корки вместо меда, и получается пахлава с тонким вкусом цукатов. Это тоже очень вкусно!

  Процесс приготовления пахлавы в рулетиках:

  Листы теста раскатать и разрезать на куски размером примерно 15х30 см. Смазать мягким сливочным маслом и нафаршировать (как обычные блинчики) ореховой начинкой. Главное, чтобы торцы рулетиков были закрыты тестом.

Чтобы тесто фило не засыхало, лучше раскатывать и разрезать каждый лист по очереди, а остальные держать под влажным полотенцем. 

  По мере заворачивания, рулетики надо сложить на протвень, и включить духовку на разогрев до 200 градусов. Когда все рулетики пахлавы готовы, а печь прогрелась, противень можно ставить в духовку. Выпекание пахлавы в рулетиках должно длиться около 15-20 минут, пока не зарумянится корочка.
  Пока готовятся рулетики в печи, можно сварить сироп. И залить им пахлаву сразу после вытаскивания из духовки. Противень с залитой пахлавой надо накрыть полотенцем или фальгой и оставить в теплом месте на 1 час. Выпечка к кофе почти готова - спустя это время сладкая и вкусная пахлава в рулетиках может быть подана к крепкому и ароматному кофе!

Приятного кофепития :)




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика