Овощная халва
Posted by coffeemanca
Овощная халва для нас - не совсем типичное блюдо, тогда как в Индии такую халву очень любят и готовят ко всем праздникам. И чашечка кофе с кусочком морковной или тыквенной халвы - это настоящее лакомство, которое теперь доступно и нам.
Рецептов овощной халвы существует очень много - каждый повар добавляет от себя то новый ингридиент, то оригинальный способ смешивания.
Сегодня мы узнаем способ приготовления
морковной халвы с орехами.
Рецепт морковной халвы:
1 стакан тертой моркови (лучше на мелкой терке) высыпать на холодную сковороду, положить 50 граммов сливочного масла, поставить на горячую плиту. Постоянно помешивая, всыпать 1 стакан сахара, еще раз перемешать и накрыть крышкой. Морковь с сахаром даст сок, который надо постепенно выпарить, регулярно помешивая массу. Когда морковка станет золотистой, следует добавить в будущую халву щепотку молотого кардамона, убавить огонь наполовину и дать массе попариться в течение 20 минут. После этого халву немного стоит остудить, чтобы можно было сделать морковные шарики.
50 граммов тертых орехов (миндаль, арахис или фундук) нужно смешать с морковным тестом и в принципе, овощная халва готова. Если хочется превратить морковную халву в настоящий изысканный десерт к кофе, то морковные шарики можно обвалять в кокосовой стружке. Это очень красиво и необычайно вкусно.
Рецептов овощной халвы существует очень много - каждый повар добавляет от себя то новый ингридиент, то оригинальный способ смешивания.
Сегодня мы узнаем способ приготовления
морковной халвы с орехами.
Рецепт морковной халвы:
1 стакан тертой моркови (лучше на мелкой терке) высыпать на холодную сковороду, положить 50 граммов сливочного масла, поставить на горячую плиту. Постоянно помешивая, всыпать 1 стакан сахара, еще раз перемешать и накрыть крышкой. Морковь с сахаром даст сок, который надо постепенно выпарить, регулярно помешивая массу. Когда морковка станет золотистой, следует добавить в будущую халву щепотку молотого кардамона, убавить огонь наполовину и дать массе попариться в течение 20 минут. После этого халву немного стоит остудить, чтобы можно было сделать морковные шарики.
50 граммов тертых орехов (миндаль, арахис или фундук) нужно смешать с морковным тестом и в принципе, овощная халва готова. Если хочется превратить морковную халву в настоящий изысканный десерт к кофе, то морковные шарики можно обвалять в кокосовой стружке. Это очень красиво и необычайно вкусно.
Приятного вам кофепития с морковной халвой!