Рецепт белой нуги
Posted by coffeemanca
В прошлый раз мы говорили о нуге вообще, о том, какой она бывает, и откуда пришло ее нынешнее название. Сегодня же мы узнаем, как приготовить белую нугу, мягкую и наиболее близкую по консистенции к зефиру.
Конечно, вариантов приготовления мягкой нуги в домашних условиях много, поэтому выберем самы простой. Чтобы белая нуга получилась уже с первого раза :) Итак,
Рецепт белой нуги
Ингредиенты:
- 2 яичных белка
- 1 стакан сахара (белого)
- 2 столовых ложки меда или патоки (инвертный сироп)
- 1/2 стакана воды
- 4 столовых ложки сухого молока (или сухих сливок)
Воду смешиваем с сахаром и медом в кастрюльке, варим до получения тягучей смеси. Если "ниточки" уже делаются, то готово. Отдельно взбиваем белки до густой, устойчивой пены. Продолжая взбивать, вливаем очень тонкой струей в белки сваренную смесь. Теперь все вместе хорошенько взбиваем, постепенно добавляем сухое молоко. Все, практически, нуга готова! Можно выложить ее на кондитерскую бумагу и поставить остывать. После застывания просто порезать на кусочки и подавать к столу.
При желании, можно на стадии добавления сухого молока добавить еще и рубленные орехи или рубленные же сухофрукты. А после выкладывания нуги на бумагу полить все шоколадом. Тут фантазия кулинара ограничивается только наличием продуктов :)
Хранится белая нуга только в холодильнике, но не дольше трех суток.
Приятного вам кофепития с белой нугой :)