Фруктовый лукум

Posted by coffeemanca

 Как уже говорилось в прошлой статье, фруктовый Лукум, он же фруктовый рахат-лукум готовится на основе смеси фруктовых соков и сахара. При желании добавляются орехи или сушеные фрукты. Самый классический вид фруктового лукума - небольшой кусочек в сахарной пудре и с вдавленной в него фисташкой.





 Как же приготовить фруктовый лукум в домашних условиях? Все очень просто, нужны только простые ингридиенты и терпение :)

Рецепт фруктового лукума (рахат-лукума):


  Ингридиенты:

  • 1 килограмм сахара
  • 120 граммов крахмала
  • 300 мл воды
  • 200 мл фруктового сока 
  • 50 мл детского яблочного пюре
  • 100 граммов сахарной пудры
  • цедра, орехи и изюм - по желанию
  Сначала варим сахарный сироп из всей воды и всего объема сахара. Параллельно смешиваем крахмал с соком до получения однородности. Как только в сиропе сахар растворится, крахмальную массу вливаем в него, уменьшаем огонь и варим смесь до загустения. Теперь добавляем пюре, чуточку ванилина и любимые прянности. Также можно положить цедру, орехи или изюм, если хочется. 

  Смесь должна постоянно помешиваться, пока не уварится до тягучести. Тут надо быть особо внимательными - ни на секунду не прекращать помешивание. Когда смесь невозможно будет мешать без особых физических усилий, ее можно снимать с огня, переливать в любую форму слоем не толще 3 см (!) и оставлять в холоде на 4 часа. Фруктовый рахат-лукум готов, его осталось нарезать кубиками, обвалять в сахарной пудре, вдавить в каждый кусочек по орешке и подавать к кофе или чаю!


Приятного Вам кофепития с фруктовым лукумом :)







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика